I pistacchi fanno bene alla salute, sono i tuoi migliori alleati contro il diabete e… bè ci sono almeno 10 buoni motivi per mangiare pistacchi. Ma come prepararli?
La ricetta al pistacchio della settimana: grano saraceno, pistacchi americani, alloro e mandarino
Dopo esserti scatenato a ritmo di rock in cucina, torna su menshealth.it l’appuntamento con le ricette a base di pistacchi. La ricetta della settimana, ideata dallo chef Christian Milone, non è difficile da preparare. È più difficile il nome piatto: grano saraceno, pistacchi americani, alloro e mandarino.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di grano saraceno
- 125 g pistacchi
- 25 g pistacchi salati
- 125 g di acqua
- 60 g olio al mandarino
- Succo di alloro fresco q.b. (ottenuto torchiando le foglie in un estrattore)
- Grana Padano grattugiato q.b.
Procedimento
Per il pesto:
- Emulsiona i vari ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Cuoci il grano saraceno in acqua salata avendo cura di tenerlo al dente.
- Manteca il grano saraceno come fosse un risotto, con il pesto e il Grana Padano.
- Decora con gocce di succo di alloro.
Ricetta by Christian Milone, Chef Trattoria Zappatori & Pistacchi Americani