I pistacchi fanno bene alla salute, sono i tuoi migliori alleati contro il diabete e… bè ci sono almeno 10 buoni motivi per mangiare pistacchi. Ma come prepararli?

La ricetta al pistacchio della settimana: grano saraceno, pistacchi americani, alloro e mandarino

Dopo esserti scatenato a ritmo di rock in cucina, torna su menshealth.it l’appuntamento con le ricette a base di pistacchi. La ricetta della settimana, ideata dallo chef Christian Milone, non è difficile da preparare. È più difficile il nome piatto: grano saraceno, pistacchi americani, alloro e mandarino.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di grano saraceno 
Per il pesto di pistacchi:
  • 125 g pistacchi 
  • 25 g pistacchi salati
  • 125 g di acqua
  • 60 g olio al mandarino
  • Succo di alloro fresco q.b.  (ottenuto torchiando le foglie in un estrattore)  
  • Grana Padano grattugiato q.b.

Procedimento

Per il pesto:

  • Emulsiona i vari ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Cuoci il grano saraceno in acqua salata avendo cura di tenerlo al dente.
Per l'impiattamento:
  • Manteca il grano saraceno come fosse un risotto, con il pesto e il Grana Padano.
  • Decora con gocce di succo di alloro.

Ricetta by Christian Milone, Chef Trattoria Zappatori & Pistacchi Americani