1 - Acquista due diversi tipi di latte
2 - Bevi dal recipiente A
3 - Fai una pausa di 1 giorno
4 - Bevi dal recipiente B
5 - Confronta i risultati
L'esito (più qualche dritta)
E se invece lo risulti (perché i sintomi si sono manifestati solo con il latte intero), non è detto che devi per forza rinunciare al latte e ai suoi derivati. In molti casi è infatti solo una questione di quantità o di scegliere i prodotti giusti: eccoti qualche dritta vincente:
Limita il consumo di latte a una tazza di piccole-medie dimensioni, accompagnandolo con qualcosa di solido: pane, biscotti & Co. rallentano infatti l’assorbimento del lattosio, contribuendo ad alleviare gli effetti collaterali. Dai la preferenza ai formaggi che hanno pochissimo lattosio. Quali sono? In generale, più è basso il contenuto di carboidrati di un prodotto caseario, meno lattosio esso contiene. Prova il kefir: scienziati della Ohio State University (Usa) hanno infatti accertato che questa bevanda ottenuta dalla fermentazione del latte favorisce la digestione del lattosio. Lo trovi anche come yogurt.