Fresco, gustoso e sano, il gelato è un alimento che fornisce all’organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno.
E se lo inserisci in un regime alimentare corretto, può mettere d’accordo linea e gola, aiutandoti a eliminare i chili di troppo senza fatica e prendendoti un break dal caldo.
Dieta del gelato, puoi perdere fino a 4 kg in un mese
La dieta settimanale che ti proponiamo con la collaborazione del dottor Damiano Galimberti, specialista in Scienza dell’alimentazione a Milano e presidente dell’A.M.I.A. (Associazione Medici Italiani Antiaging), ti fornisce circa 1.400 calorie al giorno, permettendoti di perdere circa 4 kg in un mese (non seguirla però per un periodo più lungo).
Cosa usare per condire: olio extravergine d’oliva (10 g al giorno, equivalenti a 1 cucchiaio da minestra raso).
Cosa bere a tavola: acqua minerale naturale in modica quantità a pranzo e a cena; lontano dai pasti bevi invece acqua abbondantemente, così da assumerne in totale 1,5-2 litri al giorno.
Dieta del gelato: ecco il piano settimanale
Primo giorno
Colazione | Caffé o tè; 1 tazza di latte parzialmente scremato (200 ml); biscotti secchi (40 g). |
Spuntino | 1 banana. |
Pranzo | 200 g di gelato alla frutta; fragole al limone (200 g). |
Spuntino | 1 kiwi. |
Cena | Orata al cartoccio (150 g); 1 piatto di pomodori in insalata (100 g); 1 frutto di stagione; pane (50 g). |
Secondo giorno
Colazione | Caffé o tè; 1 yogurt alla frutta (125 g); biscotti secchi (40 g). |
Spuntino | 1 pompelmo. |
Pranzo | 100 g di gelato al fiordilatte; 1 macedonia di frutta fresca (200 g). |
Spuntino | Ananas (150 g). |
Cena | Braciola di manzo (200 g); 1 piatto di peperoni al tegame (150 g); 1 kiwi; pane (50 g). |
Terzo giorno
Colazione | 1 cappuccino; biscotti secchi (40 g). |
Spuntino | 1 frutto a piacere. |
Pranzo | 50 g di gelato al fiordilatte e 150 g di gelato alla frutta; fragole al limone (200 g). |
Spuntino | 1 yogurt magro (125 g). |
Cena | Branzino al sale (160 g); 1 piatto di verdure miste in insalata (250 g); 1 frutto di stagione; pane (50 g). |
Quarto giorno
Colazione | Caffé o tè; 1 yogurt alla frutta (125 g); biscotti secchi (40 g). |
Spuntino | 1 pesca. |
Pranzo | 100 g di gelato al fiordilatte; 1 macedonia di frutta fresca (200 g). |
Spuntino | 1 spremuta di pompelmo. |
Cena | Roast beef (140 g); 1 piatto di cavolo-verza in insalata (120 g); 1 frutto di stagione; pane (50 g). |
Quinto giorno
Colazione | Caffé o tè; 1 tazza di latte parzialmente scremato (200 ml); biscotti secchi (40 g). |
Spuntino | Nespole (100 g). |
Pranzo | 200 g di gelato alla frutta; fragole al limone (200 g). |
Spuntino | 1 yogurt magro (125 g). |
Cena | Tonno al naturale (1 vasetto da 125 g); 1 piatto di fagiolini al pomodoro (200 g); 1 frutto di stagione; pane (50 g). |
Sesto giorno
Colazione | 1 tazza di tè; biscotti secchi (40 g). |
Spuntino | 1 spremuta di pompelmo. |
Pranzo | 50 g di gelato al fiordilatte e 150 g di gelato alla frutta; fragole al limone (200 g). |
Spuntino | 1 kiwi. |
Cena | Petto di pollo al limone (200 g); 1 piatto di verdure miste (finocchi, ravanelli, sedano) in pinzimonio; 1 frutto di stagione; pane (50 g). |
Settimo giorno
Colazione | 1 cappuccino; biscotti secchi (40 g). |
Spuntino | 1 coppetta di fragole al limone (80 g). |
Pranzo | 200 g di sorbetto alla frutta. |
Spuntino | 1 kiwi. |
Cena | Vitello aromatizzato (120 g); 1 piatto di cicoria in insalata (100 g); 1 frutto di stagione; pane (50 g). |