Insalata tricolore di asparagi e fragole
INSALATA TRICOLORE DI ASPARAGI E FRAGOLE
Ingredienti per due persone
6 asparagi verdi
6 asparagi violetti
6 asparagi bianchi
6 fragole
un pugno di rucola
mezzo cipollato fresco
miele al limone
un cucchiaio di succo di arancia
un cucchiaio di aceto di mele
olio extravergine di oliva delicato
sale e pepe nero
Preparazione:
Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa, poi cuocili a vapore, scolandoli quando sono ancora croccanti, e tuffali in una bacinella di acqua ghiacciata.
Levali poi dall’acqua con un mestolo forato e stendili su un canovaccio pulito a raffreddare.
Intanto monda la rucola, eliminando i gambi, lavala e asciugala.
Monda il cipollotto e taglialo ad anelli sottilissimi.
Lava le fragole e tagliale a tocchetti.
Taglia a tocchetti gli asparagi, mantenendo lunga la parte delle punte e versali in una terrina.
Aggiungi la rucola ed il cipollotto.
Prepara il condimento emulsionando tre cucchiai di olio, il succo di arancia, l’aceto, il miele, una presa di sale e pepe a piacere macinato fresco al momento.
Versa la vinaigrette ottenuta sull’insalata, mescola con delicatezza, aggiungi le fragole a tocchetti poi trasferisci su un piatto di portata fondo e servi in tavola.