Insalata tricolore di asparagi e fragole

INSALATA TRICOLORE DI ASPARAGI E FRAGOLE

Ingredienti per due persone

6 asparagi verdi

6 asparagi violetti 

6 asparagi bianchi

6 fragole

un pugno di rucola

mezzo cipollato fresco

miele al limone

un cucchiaio di succo di arancia

un cucchiaio di aceto di mele

olio extravergine di oliva delicato

sale e pepe nero

Preparazione:

Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa, poi cuocili a vapore, scolandoli quando sono ancora croccanti, e tuffali in una bacinella di acqua ghiacciata.

Levali poi dall’acqua con un mestolo forato e stendili su un canovaccio pulito a raffreddare.

Intanto monda la rucola, eliminando i gambi, lavala e asciugala.

Monda il cipollotto e taglialo ad anelli sottilissimi.

Lava le fragole e tagliale a tocchetti.

Taglia a tocchetti gli asparagi, mantenendo lunga la parte delle punte e versali in una terrina.

Aggiungi la rucola ed il cipollotto.

Prepara il condimento emulsionando tre cucchiai di olio, il succo di arancia, l’aceto, il miele, una presa di sale e pepe a piacere macinato fresco al momento.

Versa la vinaigrette ottenuta sull’insalata, mescola con delicatezza, aggiungi le fragole a tocchetti poi trasferisci su un piatto di portata fondo e servi in tavola.