Insalata di spaghettini soba piccanti

INSALATA DI SPAGHETTINI SOBA PICCANTI
Ingredienti per 4 persone

220g circa di spaghettini soba senza glutine
1 peperone rosso, tagliato a metà, privato dei semi e tagliato a strisce sottili
1 tazza di rucola
2 cucchiai di anacardi tritati
2 cucchiai di basilico fresco tritato
spicchi di limetta( facoltativi )

CONDIMENTO PICCANTE
2 cucchiai di burro d’arachidi cremoso biologico
1 cucchiaino di salsa di soia a basso contenuto di sodio
2 cucchiai di olio di sesamo tostato
2 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiaini di salsa piccante, come sriracha tailandese o tabasco
1 cucchiaino di agave o miele

PREPARAZIONE

1.Cuoci gli spaghettini seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola e sciacqua in acqua corrente fredda. Tieni da parte.
2. Mentre gli spaghettini cuociono, metti tutti gli ingredienti del condimento in una ciotola e mescola bene.
3. Nella stessa ciotola versa gli spaghettini tiepidi e gira bene per ungerli uniformemente. Aggiungi il peperone rosso e la rucola.
4. Guarnisci con anacardi e basilico e, se vuoi, una spruzzata di limetta.