Insalata di asparagi
INSALATA DI ASPARAGI E PARMIGIANO CON VINAIGRETTE AL TARTUFO
Ingredienti per 2 persone
450g di asparagi
50g di parmigiano reggiano a lamelle
olio extravergine di oliva
olio al tartufo nero
aceto di champagne ( alternativa di vino bianco)
un cucchiaino da caffè scarso di succo fresco di limone
sale e pepe nero
Preparazione:
Pulisci gli asparagi eliminando le estremità legnose.
Lavali e cuocili al vapore per circa 5 minuti, facendo attenzione che rimangano croccanti.
Scolali e tuffali in una bacinella d’acqua ghiacciata per fermare la cottura.
Utilizzando il mestolo forato sgocciolali e mettili ad asciugare su un canovaccio pulito, poi passali su un piatto di portata ( o su due piatti individuali).
Prepara la vinaigrette emulsionando un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un cucchiaio di olio al tartufo, mezzo cucchiaio di aceto, il succo di limone, una presa di sale e una spolverata di pepe macinato grosso al momento.
Versa la vinaigrette sugli asparagi e cospargili con le lamelle di parmigiano sbriciolate. Servi subito.