Dopo aver visto insieme quali sono i cibi che svolgono la funzione di carburante per la mente, vediamo insieme un modo sano e nutriente di gustare del cioccolato fondente e del tè matcha.
La ricetta per la tua mente: cioccolato fondente e cubetti al tè matcha
Per combattere il freddo invernale, ma anche per raddolcire nel giusto modo le tue vacanze invernali, ecco una ricetta per mantenere al top della forma la tua mente: cioccolato fondente e cubetti al tè matcha.
Ingredienti per 2 persone
- 160 ml di panna
- 30 g di polvere di tè matcha
- 225 g di cioccolato fondente (70% fondente)
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 20 g di burro
Preparazione
- Versa la panna in una padella.
- Aggiungi la polvere di tè verde matcha e fai bollire a fiamma bassa, mescolando.
- Quando il composto inizia a bollire toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare.
- Nel frattempo sciogli il cioccolato in una ciotola appoggiata sopra una padella o a bagnomaria.
- Aggiungi il burro e mescola finché non si è amalgamato.
- Aggiungi lo zucchero al velo e la panna al tè verde, poi mescola.
- Lascia raffreddare il composto e mettilo nel frigo finché non è abbastanza solido da poter essere lavorato.
- Poi, fai circa 20 cubetti e passali nella polvere di tè verde per ricoprirli.