I trucchi dello chef

Ingredienti per 4 persone350 g di riso carnaroli, 600 ml di brodo di vitello, mezzo cucchiaio di aceto, 50 g di pinoli, 3 pomodorini verdi, una noce di burro e parmigiano.Come prepararloA. Cuocere il riso dopo averlo fatto tostare per 3-4 minuti senza soffritto e senza condimento, iniziando poi ad aggiungere quando necessario un mestolo di brodo di vitello per non farlo asciugare.B. Portare a cottura sempre aggiungendo il brodo, regolando di sale se necessario. A 3 minuti dalla cottura aggiungere i pomodorini tagliati a dadini di mezzo centimetro di lato e mezzo cucchiaio di aceto.C. Togliere dal fuoco, aggiungere i pinoli tostati precedentemente in una padella antiaderente e mantecare con la noce di burro e due cucchiai di parmigiano per un paio di minuti prima di servire. Ricetta proposta da Carlo Cracco, chef del Carlo Cracco Ristorante in Milano. Clicca qui per scoprire i vantaggi nutrizionali della frutta secca.