I trucchi dello chef (2)

Ingredienti per 4 persone8 rosette di sottofiletto di vitello, 35 g di nocciole secche, 30 g di anacardi secchi, 30 g di ananas liofilizzato, 300 g di foglie di spinaci, un bicchiere di vino bianco, 40 g di burro, del fondo bruno (o estratto di carne).Come prepararloA. In una padella di rame fondere 20 g di burro e rosolare la carne da ambo i lati salandola quanto basta. Terminare la cottura in forno a 180° per 8 minuti.B. Deglassare il fondo di cottura della carne con il vino e del fondo bruno (o estratto di carne) per preparare la salsa di accompagnamento. Intanto tritare grossolanamente la frutta secca unendo nocciole, anacardi e ananas.C. Lavare gli spinaci cambiando più volte l’acqua, asciugarli accuratamente quindi farli saltare in una padella con 20 g di burro, sale e pepe. D. Al termine della cottura togliere gli spinaci e aggiungere in padella per qualche istante la frutta secca con un mezzo bicchiere di vino bianco da sfumare. E. Servire due rosette per piatto adagiandovi sopra e ai lati due cucchiai di trito di frutta secca. Nappare con la salsa di accompagnamento e disporre sul piatto anche alcune foglie di spinaci. Ricetta proposta da Carlo Cracco, chef del Carlo Cracco Ristorante in Milano. Clicca qui per scoprire i vantaggi nutrizionali della frutta secca.