I muscoli nel piatto – 3/3
Ormai l’avrai capito: per farti i muscoli, non basta sollevare pesi in palestra. Devi anche nutrirti in modo sano ed equilibrato, prediligendo gli alimenti che ti aiutano a costruire un corpo forte e realmente magro, non solo un corpo che pesa poco.
Ecco la ultima delle tre ricetta semplici e veloci che abbiamo selezionato per te. Provale e otterrai il massimo dei nutrienti e del gusto.
Merluzzo arrosto con salsa di noci e melagrana
Per 4 persone
- Cucina 250 grammi di quinoa, meglio se la varietà nera, come indicato sulla confezione. Tienila al caldo.
- Scalda un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Aggiungi uno scalogno tritato e lascia soffriggere un paio di minuti. Aggiungi una manciata di noci tritate, 3 spicchi di aglio tritati e fai dorare per circa 4 minuti.
- Togli la padella dal fuoco e versa mezzo bicchiere di vino rosso, mezzo bicchiere di brodo di pollo non salato, 2 cucchiai di succo di melagrana (in alternativa, va bene anche il concentrato di succo di mirtillo) e 1 cucchiaio di miele. Rimetti la padella sul fornello e fai addensare la salsina continuando a mescolare. Ci vorranno circa 4 minuti.
- Disponi sulla piastra già calda 4 filetti di merluzzo freschi di circa 170 grammi ciascuno. Insaporisci con sale e pepe e cuoci per circa 6 minuti.
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Servi il pesce insieme alla salsa e alla quinoa condita con prezzemolo tritato e noci a pezzetti.
Per porzione:
481 calorie
PROTEINE: 39 g
CARBOIDRATI: 43 g
FIBRE: 5 g
GRASSI: 16 g (1,5 g saturi)
SODIO: 136,5 mg