I muscoli nel piatto – 3/3

Ormai l’avrai capito: per farti i muscoli, non basta sollevare pesi in palestra. Devi anche nutrirti in modo sano ed equilibrato, prediligendo gli alimenti che ti aiutano a costruire un corpo forte e realmente magro, non solo un corpo che pesa poco.


Ecco la ultima delle tre ricetta semplici e veloci che abbiamo selezionato per te. Provale e otterrai il massimo dei nutrienti e del gusto.
 

Merluzzo arrosto con salsa di noci e melagrana


Per 4 persone

  1. Cucina 250 grammi di quinoa, meglio se la varietà nera, come indicato sulla confezione. Tienila al caldo.
  2. Scalda un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Aggiungi uno scalogno tritato e lascia soffriggere un paio di minuti. Aggiungi una manciata di noci tritate, 3 spicchi di aglio tritati e fai dorare per circa 4 minuti.
  3. Togli la padella dal fuoco e versa mezzo bicchiere di vino rosso, mezzo bicchiere di brodo di pollo non salato, 2 cucchiai di succo di melagrana (in alternativa, va bene anche il concentrato di succo di mirtillo) e 1 cucchiaio di miele. Rimetti la padella sul fornello e fai addensare la salsina continuando a mescolare. Ci vorranno circa 4 minuti.
  4. Disponi sulla piastra già calda 4 filetti di merluzzo freschi di circa 170 grammi ciascuno. Insaporisci con sale e pepe e cuoci per circa 6 minuti.
  5. Servi il pesce insieme alla salsa e alla quinoa condita con prezzemolo tritato e noci a pezzetti.
     

Per porzione:
481 calorie
PROTEINE: 39 g
CARBOIDRATI: 43 g
FIBRE: 5 g
GRASSI: 16 g (1,5 g saturi)
SODIO: 136,5 mg