I dobloni di saraceno

I dobloni di saraceno raccolto vicino a casa interpretati da Masa con lo spirito raffinato del paese del Sol Levante.
 A cura di Pietro Leemann
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g farina di grano saraceno
160 g di acqua bollente
200 g di brodo vegetale
6 g di fecola di patate
100 g di patate farinose
35 g di fecola di patate
2 g di scorza d’arancia
1 zucchina piccola
1 carota piccola
8 pomodori datterini
8 piccole cappelle di shitaké
60 g di sedano verde
20 g di zenzero fresco
20 g di olio d’oliva
20 g di salsa di soia
1 g di fecola di patate
20 g d’erba cipollina

PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
1. Lega il brodo vegetale portandolo a ebollizione con la sua fecola.
Taglia lo zenzero a cubetti e mettilo a macerare nell’olio.
Taglia l’erba cipollina fine.

2. Cuoci le patate farinose, passale al setaccio, unisci la loro fecola e la scorza d’arancia, prepara dei piccoli gnocchi, cuocili per 1 minuto in acqua bollente salata e arrostiscili leggermente in una pentola antiaderente.

3. Taglia le carote e le zucchine a pezzetti regolari, falle tostare in una padella senz’olio e ben calda per 3 minuti.
Arrostisci gli shitaké con un goccio d’olio e un pizzico di sale.

4. Lega la salsa di soia con la sua maizena, pela i pomodori dopo averli immersi per qualche secondo in acqua bollente, salali leggermente e mettili ad asciugare in forno a 80°C per 1 ora.

5. Mescola la farina e l’acqua bollente, impasta per 5 minuti, lasciali riposare altri 5 e tira la pasta a 3 mm di spessore.
Taglia dei dobloni e cuocili per 4 minuti in acqua bollente salata.

6. Sul fondo del piatto metti le verdure alternandole ai dobloni di saraceno.

Condisci con lo zenzero, l’erba cipollina e qualche macchia di salsa di soia.