I consigli degli chef - 4/5

13 \ Polvere sui tuoi piatti vegetariani

Quando cucini un piatto a base di vegetali, anche una semplice pasta di spinaci, metti un po' di vitamina C in polvere nell'acqua di cottura. Questo aiuterà a mantenere vivi colori e sapori.

14 \ Non conservare i pomodori in frigorifero

O pesche, patate, cipolle e aglio. Le temperature fredde comprometterebbero la loro consistenza ed il loro sapore. Ponile piuttosto in un luogo fresco e asciutto.

15 \ Impasto contro il sale

Se ti sei accorto di aver messo troppo sale nel sugo, puoi porre rimedio mettendo una pallina di impasto delle dimensioni di una palla da golf alla base della pentola, e poi continuare a cuocere il sugo lentamente per 10 – 15 minuti.

16 \ I segreti delle cozze

Le cozze non sono un libro aperto, sono anzi piuttosto difficili da conoscere. Bruno Loubet, del Bistro Bruno di Londra, ti consiglia di scegliere quelle che ti sembrano più pesanti e piene al tatto. Inoltre è importante che siano ben chiuse, dovranno aprirsi solo ed esclusivamente nell'acqua di cottura, ed ovviamente non dovrai servire quelle che sono rimaste chiuse durante questa fase.