I consigli degli chef - 2/5
5 \ Branzino da professionista
Taglia attorno alla testa del pesce da un lato fino a che la lama del coltello non incontra l'osso. Poi con la punta del coltello a filo con la lisca, affetta il pesce dalla testa alla coda con un movimento fluido. Ruota il pesce e ripeti, questa volta partendo dalla coda e dirigendoti verso la testa.
6 \ Non usare mai uno scolapasta per gli spaghetti
Piuttosto sollevali con un utensile appropriato e aggiungi il tuo sugo assieme ad un poco di acqua di cottura. L'amido contenuto in essa aiuterà il sugo ad aderire alla pasta e a rendere il piatto più cremoso e saporito.
7 \ Impara i tempi giusti per il migliore dei gusti
Spremi la frutta non più di 15 minuti prima di servire i tuoi cocktail, come consiglia Ian Pengelly di Gilgamesh. Se li lasci più tempo in posa perderanno il loro sapore, oltre al naturale colore e alla loro vivacità.
8 \ Uno spettacolo di tentacolo
Estrai i tentacoli dal corpo e stacca tutta la pelle rimanente prima della cottura. Sciacqua poi il corpo del calamaro sotto l'acqua assolutamente fredda.