I consigli degli chef - 1/5

1 \ Metti il sale solo su un lato delle bistecche

“Appoggia la carne sulla griglia non condita, quindi metti il condimento solo sulla parte superiore” dice Mike Reid, chef del ristorante inglese Gaucho. Le bistecche sono in grado di assorbire la giusta quantità di sale, possibilmente grosso. Quello in eccesso alla fine cadrà.

2 \ Un tocco di calore ai tuoi agrumi

Prima di spremere i tuoi agrumi, mettili in microonde per 15 secondi circa. Durante la spremitura otterrai fino al doppio del succo.

3 \ Fai pre-bollire il brodo del tuo risotto

Per un risotto perfetto, fai bollire il brodo prima di aggiungerlo al riso (piuttosto che mettere il riso in acqua fredda e poi frla diventare bollente). Questo ti aiuterà ad ottenere un piatto deliziosamente cremoso.

4 \ Picchietta carne e pesce secchi prima della cottura.

Far fuoriuscire l'umidità delle pietanze in superficie aiuta in quanto questa crea vapore non appena tocca la padella calda. Questo farà si che si crei una perfetta doratura grazie alle proteine sprigionate dagli alimenti, e non una scottatura marroncina e poco sana che si crea quando si mette un alimento troppo secco in una padella.