Green egg

Oltre che buoni i pistacchi sono anche sani, poco calorici e ricchi di sostanze nutritive: magnesio, sodio, fosforo, potassio, calcio, antiossidanti come la vitamina E e il selenio e infine fibre. Ne basta una manciata al giorno per tenere a bada il colesterolo cattivo e le infiammazioni che sono tra le cause  del diabete. I pistacchi, inoltre, con il loro elevato contenuto di triptofano, un amminoacido, hanno effetti benefici sull’umore, riducono l’ansia e hanno un effetto positivo sulla qualità del sonno.

Lo chef Omar Allievi ci suggerisce come preparare uno sfizioso piatto per 2:

1. Cuoci 2 grosse uova in acqua per 25 minuti facendo attenzione che la temperatura dell’acqua non superi i 65 gradi. Adagiale in un piatto e mantienile al caldo (massimo 40 minuti).

2. Sciogli 200 gr di parmigiano in 100 ml di latte precedentemente scaldato. Passa la crema di parmigiano nel frullatore per amalgamarla e sciogliere eventuali grumi.

3. Lessa un mazzo di asparagi in acqua bollente per 5 minuti, poi scolali e raffreddali con acqua e ghiaccio.

4. Salta in padella a fuoco lento 150 grammi di pistacchi con un po’ di sale. Una volta tostati, passali nel frullatore trasformandoli in granella.

5. Rosola per qualche minuto in una padella a fuoco medio gli asparagi bolliti, poi mettili nel piatto formando un quadrato con i gambi. Cospargi con la granella di pistacchi. Sguscia le uova e adagiale sul quadrato formato dai gambi degli asparagi (uno per piatto). Completa con la crema di parmigiano e con una grattugiata di scorza di limone.