Gran suprema di verdure verdi

GRAN SUPREMA DI VERDURE VERDI
Ingredienti per 6 porzioni
In una pentola taglia a pezzi 1 kg/1,5 kg di verdure verdi (cavolo, bietole, spinaci...), 2 o 3 litri di brodo vegetale o di pollo, 4 spicchi d’aglio schiacciati e 1 cucchiaio di olio d’oliva.

Copri parzialmente la pentola e porta a bollore, poi abbassa la fiamma al minimo e cuoci per circa 45 minuti.

Scola le verdure e metti il liquido a parte in una ciotola.

In un frullatore frulla le verdure finche? sono sminuzzate ma non proprio una crema.

In una grossa pentola unisci 3 tazze del liquido che hai tenuto da parte con 1 tazza di chardonnay.

Aggiungi 1 tazza di ricotta. 1⁄2 tazza di panna acida, 1⁄2 tazza di yogurt e le verdure sminuzzate.

Aggiungi una parte del liquido avanzato fino a formare una crema densa.

Cuoci al minimo per circa 20 minuti.

Aggiusta di sale e pepe bianco e servi.