Con questo caldo il tuo appetito fa i capricci? Puoi salvarti con la verdura di stagione. Ma se sei stufo dei soliti piatti, ecco due ricette che fanno al caso tuo. Coltelli alla mano e si inizia!

Ricetta 1. Zucchine rosolate in padella

  1. Taglia a fette le zucchine e disponile su un foglio di carta forno. 
  2. Cospargi le fettine di zucchina con del sale e lascialo agire 30 minuti: toglierà l’acqua in eccesso permettendo alle zucchine di rosolare per bene.
  3. Asciuga le fette di zucchina con della carta assorbente.
  4. Metti una padella sul fuoco a fiamma media con un cucchiaio di olio. 
  5. Quando l’olio è caldo aggiungi le zucchine stando attento a non sovrapporre le fette tra loro.
  6. Cuoci finché i bordi diventano marroncini e la parte centrale è tenera. 

Ricetta 2. Salsa piccante di tomatillo

  1. Quando il calore della brace del barbecue ha perso un po’ di intensità buttaci sopra dei tomatillo, delle cipolle e dei jalapeños. 
  2. Gira spesso le verdure con le pinze finché non diventano nere in superficie. 
  3. Togli le verdure dalla brace e lasciale raffreddare. 
  4. A mani nude (o con dei guanti se hai la pelle sensibile), togli la buccia alle verdure.
  5. Metti tutte le verdure in un frullatore insieme a del coriandolo e frullale finché non hanno la consistenza di una crema. Aggiungi del succo di lime e del sale.