Con questo caldo il tuo appetito fa i capricci? Puoi salvarti con la verdura di stagione. Ma se sei stufo dei soliti piatti, ecco due ricette che fanno al caso tuo. Coltelli alla mano e si inizia!
Ricetta 1. Zucchine rosolate in padella
- Taglia a fette le zucchine e disponile su un foglio di carta forno.
- Cospargi le fettine di zucchina con del sale e lascialo agire 30 minuti: toglierà l’acqua in eccesso permettendo alle zucchine di rosolare per bene.
- Asciuga le fette di zucchina con della carta assorbente.
- Metti una padella sul fuoco a fiamma media con un cucchiaio di olio.
- Quando l’olio è caldo aggiungi le zucchine stando attento a non sovrapporre le fette tra loro.
- Cuoci finché i bordi diventano marroncini e la parte centrale è tenera.
Ricetta 2. Salsa piccante di tomatillo
- Quando il calore della brace del barbecue ha perso un po’ di intensità buttaci sopra dei tomatillo, delle cipolle e dei jalapeños.
- Gira spesso le verdure con le pinze finché non diventano nere in superficie.
- Togli le verdure dalla brace e lasciale raffreddare.
- A mani nude (o con dei guanti se hai la pelle sensibile), togli la buccia alle verdure.
- Metti tutte le verdure in un frullatore insieme a del coriandolo e frullale finché non hanno la consistenza di una crema. Aggiungi del succo di lime e del sale.