Diventa il re della griglia

Il pollo e le costolette di solito richiedono una cottura lenta con calore indiretto. Con il metodo che ti proponiamo otterrai gli stessi risultati in minor tempo grigliando la carne con calore diretto. Accendi il barbecue e segui i nostri consigli.

1/ MEGLIO LE SPEZIE

Se spennelli la carne cruda con la salsa dolce prima di metterla sul fuoco la superficie tenderà a caramellarsi. Meglio usare un miscuglio speziato invece che dolce, come il Four Seasons.

2/RIDUCI IL CALORE

Per cuocere i tagli più spessi (come le costolette di maiale e le cosce di pollo), rendendoli morbidi e succosi, devi rendere meno aggressivo il calore diretto. Non potendo modificare la fiamma del barbecue come faresti su un fornello, gira le costolette ogni 15 minuti. Per le cosce  di pollo, mettile in una pirofila, irrorale di liquido e appoggia la pirofila sulla griglia. In questo modo ridurrai l’effetto del calore diretto del barbecue e la carne si cuocerà in maniera più uniforme.

3/ LA GLASSA: IL TOCCO FINALE

Quando la carne è tenera, è arrivato finalmente il momento di glassarla. Non spennellare la salsa dolce prima di girare la carne: finirebbe per cadere sulla brace e bruciarsi. Gira la carne e solo allora spennella la salsa sul lato superiore, riapplicandola spesso. Così si caramellerà mentre la carne cuoce creando uno strato spesso e uniforme.