Crostini arrostiti di ciliegini e peperoni dolci

CROSTINI ARROSTITI  DI CILIEGINI E PEPERONI DOLCI

INGREDIENTI per 4 persone:

4 tazze di pomodori ciliegini
olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaino di sale
1 peperone rosso
2 spicchi di aglio pelati
1 cucchiaio di aceto rosso
8 foglie di origano tagliuzzate
pepe macinato grosso
4 fette di pancarrè
4 foglie di basilico
4 filetti di acciuga
sale grosso

PREPARAZIONE

- Riscalda il forno a 120°C.
Mescola i pomodori in una ciotola con un quarto di tazza di olio e mezzo cucchiaino di sale.
Stendili senza sovrapporli su una teglia ricoperta di carta forno e infornali.
Arrostisci tutto per 2 ore.
Abbassa la temperatura a 100°C e arrostisci per 1 ora e mezza.
Lascia raffreddare i pomodori e poi mettili in una ciotola.
Tieni da parte il sughetto prodotto dall’olio e dai pomodorini arrostiti.

- Griglia il peperone finché la pelle non diventa nera.
Mettilo in una ciotola e coprila per 10 minuti.
Togli la parte annerita della pelle, rimuovi i semi e poi rimetti il peperone così pulito nella ciotola con uno spicchio di aglio affettato finemente, l’aceto e l’origano.
Cospargi con sale e pepe e aggiungi olio quanto basta per coprire il peperone per metà.
Copri la ciotola e lascia marinare per 2 ore.

- Riscalda il tostapane.
Spennella un lato delle fette di pane con dell’olio e tostale finché non diventano dorate e croccanti.
Strofina le fette di pane con lo spicchio di aglio.

- Marina i pomodori con il basilico.
Adagia il peperone, che hai tagliato a listarelle o a tocchetti, sui crostini e coprili con i pomodori.
Decora ogni fetta con un’acciuga, e una spruzzata di sale e pepe.
Concludi con un filo di olio e sughetto d’avanzo dei pomodori arrostiti.