Costolette d’agnello con l’osso in salsa allo yogurt e menta

COSTOLETTE D’AGNELLO CON L’OSSO IN SALSA ALLO YOGURT E MENTA
QUESTO TAGLIO HA IL DOPPIO VANTAGGIO DI AVERE SIA LA CARNE PIÙ DURA SIA QUELLA PIÙ TENERA.
LA SALSA ALLO YOGURT COMPLETA E CONTRASTA IL SAPORE AFFUMICATO E RICCO DELL’AGNELLO.


INGREDIENTI
(PER 4 PERSONE)

3/4 tazza di yogurt greco
1/4 tazza di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di senape di Digione
2 cucchiai di zucchero
1/4 tazza di foglie di menta tritate
4 costolette d’agnello con l’osso (da 400-600 grammi l’una)

PREPARAZIONE

1. In una ciotola mescola lo yogurt, l’olio di oliva, l’aceto, la senape, lo zucchero e la menta.
Aggiusta di sale e pepe. Metti in frigo in attesa di servirla (al massimo per 4 ore).

2. Riscalda il grill con una sezione a calore medio-alto e una sezione a calore ridotto.
Cospargi le costolette di sale e pepe.
Griglia le costolette a calore medio-alto, coperte, girandole spesso, finchè non sono abbrustolite su entrambi i lati, per circa 7 minuti in totale.
Poi spostale nella sezione a calore ridotto e cuocile finchè non raggiungono la temperatura interna di 57 gradi, per 10-15 minuti.
Mettile su un piatto e lasciale riposare almeno 5 minuti.
Versaci sopra una cucchiaiata della salsa allo yogurt e servi.



FAGIOLINI ABBRUSTOLITI
Lava e pulisci 500 grammi di fagiolini.
In una grossa ciotola condisci i fagiolini con 1 cucchiaio di olio di oliva.
Aggiusta di sale e pepe e metti tutto nel cesto per grill.
Griglia i fagiolini a calore medio, girandoli di tanto in tanto, finchè non sono croccanti e bruciacchiati in alcuni punti, per 3-5 minuti.
Mettili in una ciotola, condiscili con olio, sale e pepe e poi servili insieme all’agnello.




IL CONSIGLIO:  CESTO PER GRILL
Il cesto per grill, praticamente una pentola con le pareti forate a mo’ di griglia è fantastico per cuocere i fagiolini, le cipolle a fette, i gamberetti sgusciati o qualsiasi altro cibo di dimensioni ridotte che passerebbe tra le sbarre del grill finendo sulla brace.
Puoi usarlo anche per grigliare i frutti di mare: pulisci una dozzina di conchiglie, mettile nel cesto, chiudi il coperchio e cuocile finchè non si aprono.