Cooking teraphy di coppia, il menu - l’antipasto

Antipasto – Praline di carciofi

Mondare 4/6 carciofi e tagliarli a spicchi sottili, metterli in una bacinella con acqua e succo di limone. In una padella fare scaldare 4-5 cucchiai d’olio extravergine di oliva, unire 1 scalogno tritato e 1 cucchiaino di miele. Fare appassire senza colorire, se necessario aggiungere poco vino bianco secco.

Unire i carciofi, salare e pepare, fare insaporire per qualche minuto, bagnare con il resto del vino. Coprire la padella e lasciare cuocere i carciofi.

Fare raffreddare. Tritare i carciofi, grossolanamente, metterli in una ciotola, unire la scorza grattugiata di un lime e 200 grammi caprini: amalgamare gli ingredienti e mettere il composto a freddare e rassodare in frigorifero.

Preparare con il composto ai carciofi delle polpettine, grandi circa come una noce. Passarle nella granella di mandorle formando le praline. Disporre le praline dentro dei pirottini e tenere in frigorifero fino al momento di servire.

Vitamine e minerali per LUI

  • Vitamine del gruppo B contenute in carciofi, caprino e mandorle.
  • Magnesio contenuto in carciofi e mandorle.
  • Vitamina E contenuta nelle mandorle.

Vitamine e minerali per LEI

  • Calcio contenuto in carciofi, caprino e mandorle.
  • Ferro contenuto in carciofi, caprino e mandorle.