Cooking teraphy di coppia, il menu - l’antipasto
Antipasto – Praline di carciofi
Mondare 4/6 carciofi e tagliarli a spicchi sottili, metterli in una bacinella con acqua e succo di limone. In una padella fare scaldare 4-5 cucchiai d’olio extravergine di oliva, unire 1 scalogno tritato e 1 cucchiaino di miele. Fare appassire senza colorire, se necessario aggiungere poco vino bianco secco.
Unire i carciofi, salare e pepare, fare insaporire per qualche minuto, bagnare con il resto del vino. Coprire la padella e lasciare cuocere i carciofi.
Fare raffreddare. Tritare i carciofi, grossolanamente, metterli in una ciotola, unire la scorza grattugiata di un lime e 200 grammi caprini: amalgamare gli ingredienti e mettere il composto a freddare e rassodare in frigorifero.
Preparare con il composto ai carciofi delle polpettine, grandi circa come una noce. Passarle nella granella di mandorle formando le praline. Disporre le praline dentro dei pirottini e tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Vitamine e minerali per LUI
- Vitamine del gruppo B contenute in carciofi, caprino e mandorle.
- Magnesio contenuto in carciofi e mandorle.
- Vitamina E contenuta nelle mandorle.
Vitamine e minerali per LEI
- Calcio contenuto in carciofi, caprino e mandorle.
- Ferro contenuto in carciofi, caprino e mandorle.