Colazione per lei – pancake ai mirtilli

1 Metti in un recipiente 125 grammi di farina, una bustina lievito e un cucchiaio di sale sale grosso. Mescola rapidamente.

2 In un altro recipiente incorpora 180 grammi di ricotta, 40 ml di latte, la scorza di mezzo limone grattugiata, 3 tuorli e amalgama il tutto. Unisci il composto alla farina e mescola bene.

3 Con la frusta elettrica monta a neve 3 albumi. Aggiungi 30 grammi di zucchero e monta ancora fino a ottenere un composto fermo. Rovescialo nella pastella e mescola dal basso verso l’alto per evitare che si smontino gli albumi.

4 Metti a scaldare una padella, meglio se antiaderente, a fuoco medio. Imburra il fondo e versa un mestolo del composto, aggiungi 60 grammi di mirtilli a piacimento e cuoci finché diventa dorato. Poi giralo come fosse una frittata e cuoci l’altro lato. Infine servi i pancake ancora caldi aggiungendo mirtilli e sciroppo d’acero e accompagnandoli con fettine di bacon croccante e saporito.