Cinque super alimenti! - 2/5

In un mondo in cui la manipolazione genetica si prefigge di infilare interi pasti in una pasti, con innumerevoli vantaggi presunti, chi sa davvero quello che si cela dietro a questi lavori? Cosa c'è dietro le porte di quei laboratori? Meglio utilizzare la chimica per ottenere una sana alimentazione con le proprie mani. Scopri quali sono le combinazioni  di alimenti in grado di farti ottenere il doppio delle prestazioni e migliora così ogni tuoi pasto. La cucina è il tuo laboratorio e tu sei lo scienziato.

2 \ Ore 11.00: formaggio e patate dolci, per combattere i rischi del cancro (e darti energia tutto il giorno).

Le patate dolci contengono un'alta concentrazione di sostanze che combattono il cancro, come il beta-carotene e la luteina, ma se lo unisci ad un pezzo di formaggio fresco, anche di soli 40g, otterrai uno spuntino di metà mattina davvero potente contro il cancro. I ricercatori dell'Ohio State University, hanno scoperto che assumere bet-carotene e luteina, associati ad una dose di acidi grassi (come quelli contenuti ad esempio nel cheddar) ti permette di assorbire il 1000% di carotenoidi anti-cancro. Inoltre questo dolce alimento fornisce un lento rilascio di energia, questo vuol dire che continuerai a sentirti attivo per parecchio tempo dopo l'assunzione dell'alimento.