Chocolate mud pie

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

classici sapori per sperimentare sempre nuovi gusti, come il caramello salato, la fragola candita e il pistacchio persiano”. Come l’hanno presa i clienti? “Mentre le donne tendono ad andare più sul classico, gli uomini sono avventurosi quando si tratta di dessert: magari non puntano

sui dolci sfiziosi o troppo curati, ma non hanno paura di provare nuovi gusti.?Per di più gli uomini, quando si mettono ai fornelli, oltre al talento creativo sono molto precisi, e questo è il segreto per ottenere ottimi risultati con i dolci. Non a caso la maggior parte dei pasticceri in Europa sono uomini”. Ora non hai più scuse per lasciarti andare. Ecco la ricetta da cui cominciare.

PER LA PASTA FROLLA:

150 g di burro

6 cucchiai di zucchero a velo

2 tuorli d’uovo 200 g di farina?2 cucchiai di cacao 2 cucchiai di acqua

PER IL RIPIENO:

200 g di cioccolato fondente tritato

175 g di burro

PREPARAZIONE

350 g di zucchero di canna

4 uova?4 cucchiai di cacao 400 ml di panna?2 cucchiaini di estratto

di cioccolato (opzionale) 500 ml panna da

montare?3 cucchiaini di

zucchero vanigliato 2 cucchiaini di

cioccolato

1. Iniziamo dalla pasta frolla: strofina insieme burro, farina, cacao e zucchero a velo in una ciotola fino a ottenere?un effetto granulato. Aggiungi i tuorli d’uovo, l’acqua, e impasta. Copri con una pellicola trasparente e metti in frigorifero per 1 ora. Stendi la pasta con un matterello su una superficie

infarinata, riponila in una pirofila e mettila in forno.?2. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

3. Porta il forno a 160°C.?4. Mescola il burro e lo zucchero per qualche minuto. Aggiungi e sbatti le uova una alla volta. Setaccia il cacao in polvere e mescolalo col cioccolato

sciolto (ormai tiepido), poi aggiungi la panna e l’estratto di vaniglia.?5. Versa il composto nella pasta frolla cotta e cuoci per 45-50 minuti. Lascia raffreddare, poi metti in frigo.

6. Monta la panna con lo zucchero fino a ottenere dei fiocchi per decorare.?Fai lo stesso con il cioccolato grattugiato.