Brunch con gli avanzi

Brunch con gli avanzi

GODITI UN BRUNCH COME SI DEVE

SENZA FARE LA MINIMA FATICA.

LE UOVA ALL’OCCHIO DI BUE SONO PIU? BUONE FREDDE.
La colpa e? dell’acqua: quando strapazzi le uova le privi dell’acqua che contengono e la loro consistenza cambia. Nel caso dell’occhio di bue le uova invece rimangono piu? liquide. Questi muffin al salmone e uova possono essere mangiati freddi

o riscaldati e sono fantastici anche dentro un sandwich.
Se ci fai un panino
pero? fai attenzione:
se aggiungi al piatto che stai preparando ingredienti ricchi di acqua come i pomodori o i peperoni arrostiti
gli avanzi rischiano
di rimanere flaccidi
e acquosi. Se proprio non puoi farne a meno, meglio metterli
nella salsa.

Muffin al salmone e uovo con salsa al peperone

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE

3 CUCCHIAI DI OLIO DI COLZA

8 GROSSE UOVA 1 TAZZA DI LATTE

150 G DI SALMONE AFFUMICATO, TAGLIATO A STRACCETTI

80 G DI FORMAGGIO DI CAPRA MORBIDO, SBRICIOLATO

3 CUCCHIAI DI ANETO FRESCO TRITATO

250 G DI CHAMPIGNON A FETTINE SOTTILI

1 TAZZA DI PORRI A FETTINE SOTTILI

PER LA SALSA

1⁄2 TAZZA DI YOGURT BIANCO

1⁄2 TAZZA DI POMODORI ESSICCATI

1 PEPERONE ROSSO GRIGLIATO

2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

IL SUCCO DI 1⁄2 LIMONE

1⁄4 CUCCHIAIO DI SALE

1⁄4 CUCCHIAIO DI PEPERONCINO ROSSO IN POLVERE   

PREPARAZIONE

1/ Riscalda il forno a 200 gradi e imburra una teglia con 12 muffin. In una ciotola mescola le uova e il latte. Aggiungi il salmone, il formaggio di capra, l’aneto e un po’ di pepe macinato a piacere.

2/ In una padella riscalda 1 cucchiaio di olio a fiamma media. Aggiungi i funghi e cuoci finche? non sono teneri, per circa 6 minuti. Toglili dalla padella lasciandoli scolare su un foglio di carta assorbente e riscalda 1 cucchiaio di olio. Aggiungi i porri e cuocili finche? non sono dorati, per circa 5 minuti.

3/ Aggiungi i funghi e i porri nella ciotola

dove hai sbattuto le uova con il latte. Versa il

composto nella teglia da 12 muffin. Inforna e

cuoci finche? il composto non si rapprende,

per circa 5 minuti. Lascia raffreddare 5 minuti

prima di togliere i muffin dalla teglia.

4/ Per la salsa, metti lo yogurt, i pomodori

essiccati, il peperone grigliato, l’olio di oliva, il

succo di limone, il sale e il peperoncino in

polvere in un frullatore e frulla fino a ottenere

una crema omogenea. Servi i muffin con la

salsa al pomodoro.