Bistecca e uova al sapore di caffè

1/Prepara il condimento speziato mescolando bene 4 cucchiai di polvere di chili, 4 cucchiai di caffè macinato fine, 2 cucchiai di paprika, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di coriandolo tritato, 1 cucchiaio di origano essiccato, 1 cucchiaio di farina di senape, mezzo cucchiaio di zenzero, mezzo cucchiaio di pepe di Cayenna, 2 cucchiai di olio di colza.

2/Accendi il grill a calore medio-alto. Spennella con l’olio una costata di manzo (con o senza osso) alta 5 cm (circa 600 grammi, osso compreso) su entrambi i lati. Mettici sale e pepe e le spezie su uno dei lati (2 cucchiai).

3/Griglia la bistecca, con il lato speziato verso il basso, per 5 minuti. Gira e cuoci per altri 4 minuti. Lascia riposare per 5 minuti. Nel frattempo scalda un po’ di olio in una padella e quando è caldo rompi 4 uova e falle cuocere per 4 minuti. Servi con una salsa a piacere.