"Stupiscila con un amore strano, con l’amaro e il salato che si incontrano: apparentemente non c’entrano nulla ma poi non possono più fare a meno l’uno dell’altro. Questo piatto è esattamente così e farà sorridere il suo cuore."

La ricetta al pistacchio della settimana

Bacio di dama al parmigiano e pistacchio americano, marmellata d’arancia amara.
La canzone: Depeche Mode, Strangelove.

Ingredienti
Per i baci di dama:

  • 250 g di farina    
  • 150 g di burro
  • 50 g di pistacchi americani tostati, ridotti in farina
  • 50 g di grana padano o parmigiano giovane
  • 5 g di sale
  • 25 g di zucchero a velo​
  • Pepe e cannella, a piacere

Per la marmellata di arance amare:
  • 1 kg di arance amare
  • 400 g zucchero​

 

Procedimento

Per i baci di dama:

  • Impastare il burro leggermente ammorbidito con la farina di pistacchi in planetaria con la foglia, aggiungere poi gli altri ingredienti mantenendo sempre la foglia. 
  • Formare delle palline, riporre in frigorifero e far rapprendere.
  • Cucinare in forno caldo a 180° C per 12 minuti.
Per la marmellata di arance amare:
  • Spremere le arance e tenere da parte il succo, eliminando tutti i semi. 
  • Tagliare in pezzi la polpa e le scorze e passare in un mixer, aggiungendo il succo delle arance. 
  • Cuocere per 6 ore con lo zucchero a fuoco molto basso, mescolando spesso.
  • Confezionare i vasetti, precedentemente sterilizzati, riempiendoli di marmellata.

by chef Stefania Corrado & Pistacchi Americani