"Stupiscila con un amore strano, con l’amaro e il salato che si incontrano: apparentemente non c’entrano nulla ma poi non possono più fare a meno l’uno dell’altro. Questo piatto è esattamente così e farà sorridere il suo cuore."
La ricetta al pistacchio della settimana
Bacio di dama al parmigiano e pistacchio americano, marmellata d’arancia amara.
La canzone: Depeche Mode, Strangelove.
Ingredienti
Per i baci di dama:
- 250 g di farina
- 150 g di burro
- 50 g di pistacchi americani tostati, ridotti in farina
- 50 g di grana padano o parmigiano giovane
- 5 g di sale
- 25 g di zucchero a velo
- Pepe e cannella, a piacere
Per la marmellata di arance amare:
- 1 kg di arance amare
- 400 g zucchero
Procedimento
Per i baci di dama:
- Impastare il burro leggermente ammorbidito con la farina di pistacchi in planetaria con la foglia, aggiungere poi gli altri ingredienti mantenendo sempre la foglia.
- Formare delle palline, riporre in frigorifero e far rapprendere.
- Cucinare in forno caldo a 180° C per 12 minuti.
- Spremere le arance e tenere da parte il succo, eliminando tutti i semi.
- Tagliare in pezzi la polpa e le scorze e passare in un mixer, aggiungendo il succo delle arance.
- Cuocere per 6 ore con lo zucchero a fuoco molto basso, mescolando spesso.
- Confezionare i vasetti, precedentemente sterilizzati, riempiendoli di marmellata.
by chef Stefania Corrado & Pistacchi Americani