Ali di pollo al limone e basilico

Il segreto è la marinatura, che dà un aroma e un sapore irresistibile anche alla carne dal più delicata. Parola di Steven Raichlen, autore di The Barbecue! Bible.

INGREDIENTI

• 1 tazza di olio extravergine di oliva • 1 tazza di succo di limone fresco • 1 tazza di acqua calda • 3 spicchi d’aglio • 1 tazza di foglie di basilico • 1 cucchiaio di sale • 1 cucchiaio di pepe macinato fresco • 1 kg di ali di pollo

PREPARAZIONE

1/ Frulla tutti gli ingredienti (a parte il pollo). Infila il pollo nel mix così ottenuto (da cui avrete messo da parte mezza tazza) e lascialo marinare per 2 ore in frigo.

2/ Accendi lo spiedo o il grill a temperatura medio alta. Cuoci le alette (coperte se usi il grill) per 30/40 minuti finché sono dorate. 5 minuti prima di toglierle dalla griglia spennella le ali con il mix che hai tenuto da parte.