A tutta natura!

La? fuori c’e? tutto un mondo da scoprire e da mangiare: peccato che nessuno ti ha mai spiegato come fare. Ecco perche? siamo andati a frugare nei racconti

e negli appunti di cucina di Libereso Guglielmi, meglio conosciuto come “il giardiniere di Calvino“, per la precisione Mario Calvino, professore di botanica

e padre del piu? famoso scrittore Italo Calvino. Ma soprattutto un vero maestro della cucina naturale. Buona, facile,

economica e soprattutto salutare! Buona parte di questi racconti oggi
sono facili da trovare: basta cercare il libro Cucinare il giardino, Edizioni Zem. Sono poco piu? di 100 pagine strapiene di cultura, cucina e natura, un toccasana per la salute. Ma siccome la pigrizia e? piu? forte di qualsiasi consiglio, ecco qui per te quattro pagine gia? pronte per metterti subito all’opera con le piante e le erbe selvatiche piu? comuni che possono finire

nel tuo piatto. Sono ricette semplici,
che utilizzano ingredienti naturali e che ti sorprenderanno per le loro qualita? alimentari oltre che per il loro sapore
e il loro profumo.
Attenzione: questa e? solo la prima lezione. Libereso sul nostro territorio
ha catalogato piu? di 200 specie diverse
di piante, fiori o erbe commestibili
e salutari, ottime da cucinare e da mangiare. Sul banco delle verdure pero? ne troverai solo una piccola parte.
Ma e? questo il bello: se queste ricette ti hanno convinto ricordati che la? fuori
c’e? un mondo da scoprire che cresce e prospera ogni giorno e che ogni giorno e? fatto apposta per la tua cucina. Un solo consiglio: scegli sempre erbe selvatiche, prodotti biologici o raccolti direttamente dall’orto. Avranno tutto un altro sapore rispetto a quelli che trovi in un qualsiasi supermercato!