4 insalate invernali – 3/4
Insalata di cavoletti di Bruxelles e prosciutto con scaglie di nocciola
Tagliati a striscette sottili, i cavoletti di Bruxelles hanno una consistenza croccante che si fonde perfettamente con i formaggi, con le noci e coi salumi. Inoltre i cavoletti e le verdure crucifere hanno un effetto immunitario nei confronti del tuo organismo, aiutando a proteggerlo da disturbi intestinali e virus come quelli del raffreddore.
Ingredienti per 4 persone
300g di cavoletti di Bruxelles tagliati a listelle
1 grande carota sbucciata e tagliata a striscette
1 mela tagliata a strisce
85g di prosciutto tagliato a dadini
1 manciata di ciliegie secche
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1manciata di nocciole
1 cucchiaio di aceto di sidro
2 cucchiaini di senape
1 pizzico di scorza di limone
1 spicchio di aglio schiacciato
sale QB
pepe macinato QB
parmigiano o pecorino romano a piacere
Preparazione
1. In una ciotola mescola il cavolo la carota e la mela, aggiungi poi il prosciutto e le ciliegie.
2. Versa l'olio di oliva, le nocciole, l'aceto, la senape, la scorza di limone e l'aglio nella ciotola e frulla tutto assieme (o sbatti con una frusta) fino a che il composto risulta omogeneo ma croccante. Condisci con sale e pepe.
3. Mescola il condimento con le verdure e guarnisci con parmigiano o pecorino.