1 uovo per 14 ricette - 2

7 settembre 2017
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  • 1/5 In insalata
    Fai 3 o 4 uova sode e poi tagliate a tocchetti. Aggiungi della maionese, del sedano a fettine, una cipolla rossa a fettine e 1 cucchiaio di dragoncello tritato. Servi su una foglie di lattuga appoggiata su un trancio di baguette tagliata a metà per il lungo. Per variare sostituisci il dragoncello con 1 cucchiaio di curry in polvere e una presa di pepe di Caienna.
    Che le uova siano nutrienti e facciano bene ormai lo sanno tutti. Scopri come trasformarle in tanti piatti uno più appetitoso dell’altro.

    Quando ero ragazzo, negli anni Settanta, le uova erano guardate male come una fonte sicura di colesterolo e se ne mangiavi troppe mettevano a rischio la salute, così si diceva. Adesso finalmente le uova sono state riabilitate: sappiamo non solo che non fanno male ma che fanno proprio bene e che contengono tutto il necessario per mantenerci in salute. Sono strapieni di amminoacidi e vitamine. Eppure anche se fanno bene mangiarle è una noia mortale: frittata, occhio di bue, sodo… Non sembriamo molto fantasiosi quando dobbiamo cucinare un uovo. È tempo di dare una strapazzata alla routine.
    Ecco la seconda tranche di ricette. Le prime 5 le trovi qui.

    Il consiglio
    Evita le uova non cotte a sufficienza (ovvero dove il tuorlo o l’albume sono ancora liquidi) che possono aumentare il rischio di contrarre la salmonella.

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