All’occhio di bue con salsa di pomodoro 
Quando prepari il sugo per la pasta alla Bolognese aggiungi un uovo a testa. Buttalo nella padella insieme al sugo e copri tutto con un coperchio. Quando il bianco si è rappreso e il rosso è ancora morbido impiatta la pasta con il sugo e un uovo a testa e servi.

Quando ero ragazzo, negli anni Settanta, le uova erano guardate male come una fonte sicura di colesterolo e se ne mangiavi troppe mettevano a rischio la salute, così si diceva. Adesso finalmente le uova sono state riabilitate: sappiamo non solo che non fanno male ma che fanno proprio bene e che contengono tutto il necessario per mantenerci in salute. Sono strapieni di amminoacidi e vitamine. Eppure anche se fanno bene mangiarle è una noia mortale: frittata, occhio di bue, sodo… Non sembriamo molto fantasiosi quando dobbiamo cucinare un uovo. È tempo di dare una strapazzata alla routine.
Qui trovi le prime 5 ricette.

Il consiglio
Evita le uova non cotte a sufficienza (ovvero dove il tuorlo o l’albume sono ancora liquidi) che possono aumentare il rischio di contrarre la salmonella.