1 uovo per 14 ricette - 1

5 settembre 2017
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  • 1/5 All’occhio di bue con salsa di pomodoro
    Quando prepari il sugo per la pasta alla Bolognese aggiungi un uovo a testa. Buttalo nella padella insieme al sugo e copri tutto con un coperchio. Quando il bianco si è rappreso e il rosso è ancora morbido impiatta la pasta con il sugo e un uovo a testa e servi.
    Che le uova siano nutrienti e facciano bene ormai lo sanno tutti. Scopri come trasformarle in tanti piatti uno più appetitoso dell’altro.

    Quando ero ragazzo, negli anni Settanta, le uova erano guardate male come una fonte sicura di colesterolo e se ne mangiavi troppe mettevano a rischio la salute, così si diceva. Adesso finalmente le uova sono state riabilitate: sappiamo non solo che non fanno male ma che fanno proprio bene e che contengono tutto il necessario per mantenerci in salute. Sono strapieni di amminoacidi e vitamine. Eppure anche se fanno bene mangiarle è una noia mortale: frittata, occhio di bue, sodo… Non sembriamo molto fantasiosi quando dobbiamo cucinare un uovo. È tempo di dare una strapazzata alla routine.
    Qui trovi le prime 5 ricette.

    Il consiglio
    Evita le uova non cotte a sufficienza (ovvero dove il tuorlo o l’albume sono ancora liquidi) che possono aumentare il rischio di contrarre la salmonella.

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